sanchos_f (sanchos_f) wrote,
sanchos_f
sanchos_f

Categories:

ФСИН отказалась запрещать йогу в СИЗО из-за жалобы Мизулиной

Уже звучит бредово, но дальше - круче!

Как пишет РБК:

"ФСИН не будет запрещать йогу в московских СИЗО и планирует внедрять ее в других регионах. В службе не согласились с жалобой Мизулиной, которая основывалась на предположении, что йога может провоцировать гомосексуальные отношения

Замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил радиостанции «Говорит Москва», что ведомство не будет запрещать в СИЗО занятия йогой. Ранее жалобу на занятия йогой для заключенных направила сенатор Елена Мизулина.

Он подчеркнул, что исследования продемонстрировали пользу от йоги для тех, кто содержится в изоляторах. «На неделе все эти вопросы урегулируем. Занятия останутся. Мы проводили исследование, и у тех людей, которые занимались йогой, резкое сокращение обращений к врачам за помощью. Это очень положительный эффект», — сообщил он. Максименко подчеркнул, что ФСИН изучает возможность распространить эту практику не только на СИЗО в Москве, но и на другие регионы. Пока такие занятия проходят лишь в двух СИЗО. Также ФСИН обсуждает со специалистами возможность ввести в СИЗО практики дыхательной гимнастики цигун.

Максименко прокомментировал обращение Елены Мизулиной, которое было основано на заключении, согласно которому йога может привести к «неконтролируемому сексуальному возбуждению» и гомосексуальным связям. «Ею весь мир занимается, и вреда от нее никому нет. И к гомосексуализму от нее никого не потянет. Но даже если и потянет, у нас в стране демократия, и каждый имеет право выбрать свой путь, статьи за гомосексуализм нет. А к тем людям, которые к ней призывают, к ним самим нужно как следует присмотреться», — сказал Максименко.

О жалобе Елены Мизулиной 22 марта писал «Московский комсомолец» («МК»). Как рассказывал Максименко, сенатор обратилась в ведомство с письмом, в котором потребовала объяснить, на каких основаниях в изоляторах проводятся занятия йогой. 5 апреля «Московский комсомолец» сообщил, что обращение Мизулиной было основано на письме профессора-богослова и эксперта по сектантству Александра Дворкина. «В условиях СИЗО практики подобного рода могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих и, как следствие, к появлению гомосексуальных связей между заключенными отряда хозобслуги. А так как подобные связи очень жестко осуждаются среди спецконтингента, то работники хозобслуги могут попасть под такое осуждение со стороны тех, кому они готовят и разносят пищу. Это, в свою очередь, может спровоцировать отказ принимать пищу заключенными, находящими в камерах, и в дальнейшем перерасти в бунт протестного характера», — цитировал текст его письма «МК».

Инициатива о появлении в СИЗО в числе прочих спортивных активностей занятий йогой исходила от самих заключенных, эту инициативу поддержали и правозащитники.

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, отбывающий наказание за получение взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина, рассказывал, что занимается йогой в колонии. По его словам, в колонии недостаточно места для таких занятий, однако отдельные элементы йоги он включает в обычную зарядку."

Что не слово - то брильянт!

Лента.ру развивает тему:

"Потребовавший запретить йогу из-за мужеложства исследователь объяснился"

"Исследователь сект Александр Дворкин, потребовавший запретить йогу в СИЗО, обвинил своих оппонентов в сектантстве. По его словам, любители йоги выдернули его слова из контекста, чтобы продвинуть свои интересы. Его цитату приводит радиостанция «Говорит Москва».

Дворкин уточнил, что член ОНК Ева Меркачева «вырезала» его слова из контекста. По его словам, необходимо было проверить тренера и суть занятий.

«Такие вещи делать без проверки нельзя, особенно с такими зависимыми людьми как заключенные», — заявил Дворкин. Позднее он назвал защитника идеи преподавания йоги в изоляторе Алексея Меркулова «наркоманом кундалини-йоги».

Дворкину показалось подозрительным, что сама Меркачева также занимается йогой. «Кундалини-йога не запрещена на территории Российской Федерации, но это, безусловно, тоталитарная секта», — заметил он.

По мнению исследователя, йога несовместима с христианством. Также он подверг критике дыхательную гимнастику цигун: «И йога, и цигун — это поле для вербовки целого ряда сект», — заключил Дворкин.

Сейчас во всех столичных СИЗО занятия йогой приостановлены. Это произошло в результате обращения сенатора Елены Мизулиной в Генпрокуратуру. Поводом для этого стало письмо Дворкина, где тот сообщал, что йога провоцирует гомосексуальность. Суть послания Меркачева описала в статье, опубликованной Московским комсомольцем.

Ранее замглавы ФСИН Валерий Максименко пообещал решить вопрос с йогой в СИЗО. По его данным, занятия такой гимнастикой дают положительный эффект и сокращают число обращений к врачу среди арестованных. Также рассматривается вопрос о введении занятий цигуном."
Tags: Весело, Массаракш, Ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments